Italiana

La Pasta artigianale è un'emozione tutta italiana.
La nostra è di semola di grano duro 100% italiano.
Per l’80% è di qualità Preco di prima scelta, tra i migliori disponibili.
È coltivato in Basilicata e nel Tavoliere delle Puglie ed ha un elevato indice di proteine e glutine.

Produzione artigianale

Produzione artigianale significa anche utilizzare
mulini a bassa macinazione,
che non stressano le farine e lasciano intatte
le qualità nutrizionali ed organolettiche.

La semola

La semola viene lavorata in Basilicata,
una terra ricca di sorgenti e aria buona.
Qui i nostri maestri pastai la mescolano con acqua ad
una temperatura non superiore ai 25 gradi
per conservare i valori nutrizionali e le proteine iniziali
prima di trafilarla al bronzo.

35 gradi

L’essiccazione, altro momento importante,
avviene lentamente per quasi due giorni,
ad una temperatura che non supera i 35 gradi.

Elogio della lentezza

Da questo lungo processo di produzione nasce una pasta ruvida e spessa,
di un piacevole giallo ambrato omogeneo
che tiene bene la cottura ed ha il tipico sapore di grano
che ricorda il prodotto d’origine.