Italiana

La Pasta artigianale è un’emozione tutta italiana. La nostra è di semola di grano duro 100% italiano. Per l’80% è di qualità Preco di prima scelta, tra i migliori disponibili. È coltivato nel Tavoliere delle Puglie ed ha un elevato indice di proteine e glutine.

Produzione artigianale

Produzione artigianale significa anche utilizzare mulini a bassa macinazione, che non stressano le farine e lasciano intatte le qualità nutrizionali ed organolettiche.

La semola

La semola viene lavorata in Basilicata, una terra ricca di sorgenti e aria buona. Qui i nostri maestri pastai la mescolano con acqua ad una temperatura non superiore a 25 gradi per conservare i valori nutrizionali e le proteine iniziali prima di trafilarla al bronzo.

35 gradi

L’essiccazione, altro momento importante, avviene lentamente per quasi due giorni, ad una temperatura che non supera i 35 grad

Elogio della lentezza

Da questo lungo processo di produzione nasce una pasta ruvida e spessa, di un piacevole giallo ambrato omogeneo che tiene bene la cottura ed ha il tipico sapore di grano che ricorda il prodotto d’origine.